首页 > 文章 > 争鸣 > 网友杂谈

国粉黑共全靠编,乐看谣棍被打脸!

坚强 · 2019-01-08 · 来源:微信公众号“为什么这样”
收藏( 评论( 字体: / /
虽然这种口述史满是谎言,但是在媒体的推波助澜下,口述史还是欺骗了很多人。

  在一月寒冬的日子里,微博上发起了一个纪念淮海战役胜利70周年的话题,这也算是为今年纪念的中华人民共和国建立70周年预热一下,淮海战役的最伟大的意义,除去当时代的战略意义不说,我认为最伟大的意义在于证明了毛主席人民战争思想的伟大,并铭刻在历史上,同时也证明了毛主席领导下的共产党解放军,是获得了人民空前支持政党和军队,因此,从这个意义上来说,抹黑毛主席及其领导下的共产党人民解放军,那就是站在了人民的对立面,并一定会被钉在历史的耻辱柱上!

国粉黑共全靠编,乐看谣棍被打脸!

  (上图为自愿支援淮海战役的人民)

  可是,就是在这种时候,一些国粉公知们总是会不失时机的冒出来,编造点抹黑人民战争的段子,欺骗一些对历史真相不甚了解的文盲,这不,在纪念淮海战役70周年的时候,某个具有百万粉丝的“大v”,就编造了这么一个段子。

国粉黑共全靠编,乐看谣棍被打脸!

  他说:

  【“【批错一人,晚了三月】曾参加过淮海战役的外公回忆,战役结束后一个月,我军本可趁西北风渡江,却拖了4个月,主要是我军多北方人,冬季浪大,驾船困难;其次是缺大船,无法运重武器。外公一同乡在芜湖打铁,冒死渡江给我军指挥员建议:组织铁匠打铁,把大船连接在一起,不仅能提高抗风浪性,且载重能力也可提高数倍。结果反被当成特务关了起来,逃出来后,一气之下去了台湾。他和外公说土8路不读书,不懂文化,能打天下不能治天下,不看好他们。”】

  这就是这些年来国粉们的作为,因为从正史上,蒋介石国民党完全就是扶不起来的阿斗,无论是外国著史者(如费正清的《剑桥民国史》)和中国著史者,对于蒋介石领导下民国时期的民生经济,以及对外敌的抵抗反击,那就是马尾巴穿豆腐-----不值得一提。

  可是这些污毛黑共的人怎么能够忍受正史中对国民党的真实描述呢?于是,就诞生了一群专门以造谣为生的人,搞所谓的“口述史”,这些口述史者,他们的爷爷外公,奶奶姥姥,都成了见证历史大事的人物。

  但是,因为编造谎言者居多,才出现了如《言谎春秋》那样诅咒自己爷爷的作者丁某峰,(丁某峰为了编造所谓的饿死人的谎言,说他爷爷在建国后被判刑十年,可是60年的时候,他的父亲8岁,而他的3岁的叔叔和5岁的姑姑饿死了,有人为丁某峰文赋诗一首:

  【“十年生死两茫茫,家有妻,日难忘。刑满释放,蹒跚回故乡。再见儿女竟满堂,十年里,太荒唐。今日饮碗胡辣汤,腹绞痛,似断肠。倒地蹬腿白眼翻,作此文,藏庙堂。丁某峰,本姓王!”】

  后来丁某峰发现其中的逻辑错误之后,忙不迭的辩解说自己记错了,其爷爷是坐牢4年,网友回答:

  【“一个记错两顶绿帽,一个辩解少了两顶,问题是坐牢四年怎么出来的3岁叔叔,还赞同丁某峰的大无畏精神,为了抹黑那个时代,不惜给自己的亲爷爷戴绿帽)】

  回头说起这位口述史者,因为没有采用那个”铁匠“的”计策“用铁索给船连起来,于是借用一个铁匠的口说出来,坐实了”共产党“没文化”,可惜的是,微博发出去后,就被网友们左右开弓纷纷打脸,有的说:

  【“恰恰相反,说明我军熟读史书,知道庞统献连环,周瑜火烧赤壁,此献计者就是蒋干”。】

  面对网友的反驳该微博博主急忙辩解道:

  【”当时是二月隆冬,刮西北风,如何火攻,而且赤壁之战是点状对峙,而渡江战役是上千里的线型战线,如何烧?相反,四月渡江时已经开始刮东南风,逆风渡江难得多!“】

  他不辩解还好一点,这一辩解,网友们更是不客气了,有的回:

  【“你以为是三国时期吗,还火攻刮北风,你真是个逗比,当时大炮  火箭弹 燃烧弹都有,放火还需要什么风向吗?”】

  还有的回:

  【“对头,这种连在一起的木船,一发燃烧弹打中,后果可想而知,特务没白抓”有的语重心长的奉劝博主:“那些都是身经百战百死余生的人精,脚后跟动心眼都比咱强”。】

  还有的直指这段子的要害:

  【“铁匠能逃台湾?不是间谍胜似间谍!”

  “一气之下就能去台湾?这么方便,和回娘家似的。”

  “解放前夕,铁匠一气之下去了台湾。那个时间点一般人能去台湾?你是特意来搞笑的吗?”.....】

  评论中成了一片欢乐的海洋:

  【“这集我看过,后来凯申公做法借来东风弹道导弹,却被你外公一同乡出主意,用草船全收走了,临走时还高呼‘凯申妙计安天下,赔了导弹又折兵’来着,最后把凯申公气得吐血而亡”

  ”看来你外公的老乡读过书,但读的是三国演义吧!这是想重演火烧赤壁吗?“

  ”哦,原来国民党那边就接收铁匠这样的文化人儿啊,怪不得台湾现在这样了!“国民党有文化打不过土8路还滚去台湾,也没见他把台湾治理明白还把自己搭进去了”

  “献这种”计谋“,表明了这个铁匠妥妥的就是特务一个啊,这帮子老共打了这么多仗了,要真被一个铁匠忽悠了,那才是笑话”

  “不读书、不懂文化的土八路,已经玩起5G、登上月球喽。”

  “近现代战争策略是一个平民的“冒死进谏”能决定的?失了智吧。一个江北的平民,能够跑到即将成为前线的江南,挤上装满文物军官士兵权贵家属的轮船,在台湾痛斥大陆,还能流传下来被你听到再发到微博上来?”

  “此公献策确歪方,八路岂能上活当;江南虽然无东风,炮打连船火烧光。”

  “我看此贴非常扯淡。我是芜湖人,长江上即使冬天并无多少风浪,长江在芜湖繁昌一带,江面很窄,根本不存在风浪大驾船困难的问题,强渡长江就是在这里最先突破。如果把船连一起,不仅速度慢,而且连成一起,会成为活靶子。那个时候能去台湾,只有极少数军政,能一气之下去了台湾,是国民党特务无疑了。”

  “历史证明了,后来我军胜利渡江,粉碎了敌特阴谋!”】

  这说明了现代社会,欺骗无所不在,你要是轻信了那些“历史发明家”的谣言,那你必然会交上一笔不菲的智商税!

  虽然这种口述史满是谎言,但是在媒体的推波助澜下,口述史还是欺骗了很多人,比如炒作得沸沸扬扬的所谓国民党“抗战老兵”,就让很多人在不知不觉中成为了智商低下的国粉,直到今天,很多人被谎言欺骗还浑然不觉!

  其实历史很好分辨,如果有那么多英勇无畏的国民党“抗战老兵”,中国有怎么会被打得国破民亡?日本军队的战斗力碰到美国军队,就像针扎气球那样一触即溃,而毛主席领导的人民志愿军,却在朝鲜战场上把以美国为首的联合国军打得抱头鼠窜,谁是真正英勇无敌的军队,一目了然!

  今天无论是谁,抹黑毛主席以及毛主席领导下的共产党解放军,那都是在把你当成傻子忽悠,你若是信了,那就证明你就是个傻子!

声明:文章仅代表作者个人观点,不代表本站观点——乌有之乡 责任编辑:小石头

欢迎扫描下方二维码,订阅乌有之乡网刊微信(wyzxsx0856)

收藏

心情表态

今日头条

点击排行

  • 两日热点
  • 一周热点
  • 一月热点
  • 心情
  1. 兰斌强丨北大教授竟这样看待统一:“中国硬实力不如美国,软实力不如台湾,何谈统一?”
  2. 顽石:感悟刘伯温智慧
  3. 权健立案老板跑路,这里的水很深……
  4. 郭松民 | 纪念“最后的男主角”张连文,评《创业》与《铁人》
  5. 鼓励民警“敢于用枪”,到底是社会文明的进步还是倒退?
  6. 你别装资本家行吗?
  7. 以谈判换取时间与空间,朝鲜的策略很高明
  8. 从毛主席对“中庸”观念的评价看批孔的重要性
  9. 周恩来:岸英的牺牲,是个无法挽回的损失
  10. 一桌胡不了的麻将
  1. 《辞海》去毛泽东化真相:原来是美国的意见
  2. 深不见底的权力暗斗 ——陕西千亿矿权案的六大疑问解读
  3. 顽石:什么才是苏联亡党亡国的根本原因
  4. 嫦娥4号登月,拆穿了多年以来的一个骗局!
  5. 兰斌强丨北大教授竟这样看待统一:“中国硬实力不如美国,软实力不如台湾,何谈统一?”
  6. 人口雪崩, 说啥都晚了
  7. 崔永元又“立功了”?这是民事案件还是国有资产流失?
  8. 觉得不可思议吧?大学团委新年第一天微博悬挂民国国旗
  9. 去伪求真:“毛泽东热”有反毛小丑们一份功劳
  10. 周恩来与基辛格1971年密谈中的台湾问题及日本因素 ——基于美国解密档案的考察
  1. 美国要当中国改革的“设计师”?
  2. 民心所向!各地早早掀起庆祝毛主席诞辰125周年活动狂潮
  3. 多少人都在误会毛爷爷,是时候澄清一下了!
  4. 王震同志晚年的幡然醒悟
  5. 毛主席诞辰125周年,媒体为何集体失声,原因是?
  6. 顽石:人民的评价才是最高的评价——写在毛主席125周年诞辰之际
  7. 赵改革家里的那点事
  8. 李慎明:只有正确评价毛主席,才会有光明灿烂的前程
  9. 孙锡良:孟晚舟事件与华为前路
  10. 网络照妖镜:越反毛越无耻!有一个算一个~
  1. 挽救了60-90后几代人性命的糖丸爷爷去世了!
  2. 嫦娥四号:我们错过了大航海,不会错过星辰大海
  3. 去伪求真:“毛泽东热”有反毛小丑们一份功劳
  4. 兰斌强丨北大教授竟这样看待统一:“中国硬实力不如美国,软实力不如台湾,何谈统一?”
  5. 卡车司机:青藏线上魂断路,团结才是江湖!
  6. 觉得不可思议吧?大学团委新年第一天微博悬挂民国国旗